Цветовая схема
AAA
####

Кафедра судоходства на ВВП изучает опыт эксплуатац

Кафедра судоходства на ВВП изучает опыт эксплуатации скоростных судов

Развитие речного флота идет высокими темпами, что проявляется в увеличении количества пассажирских судов, работающих на внутренних водных путях и прибрежных зонах Российской Федерации.

Основными тенденциями развития флота являются:

Все это требует внедрения изменений в рабочие программы подготовки судоводителей, что отслеживается кафедрой судоходства на внутренних водных путях ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова. Для обобщения и внедрения нового опыта эксплуатации скоростных судов по инициативе заведующего кафедрой д.т.н., профессора Владимира Каретникова доцент кафедры Андрей Прохоренков посетил место базирования пассажирских скоростных судов группы компаний «Нева Тревел» на Морском вокзале в Санкт-Петербурге.

Группа компаний «Нева Тревел» является судовладельцем, имеющим значительный опыт эксплуатации скоростных судов и обширную географию пассажирских перевозок не только на внутренних водных путях, но и в морских районах. В ходе посещения был произведен осмотр судов «Восход», «Метеор», новых судов типа катамаран, выявлены конструктивные и технико-эксплуатационные характеристики, значимые для управления скоростными судами как на внутренних водных путях, так и в морских районах.

Полученные новые знания и опыт будут использованы с целью модификации программ подготовки по дисциплинам «Судовождение на внутренних водных путях», «Использование радиолокационной станции на внутренних водных путях», «Безопасность судоходства на внутренних водных путях» для поддержания знаний и умений курсантов на уровне актуальных требований отрасли.

Коллектив кафедры судоходства на внутренних водных путях благодарит генерального директора группы компаний «Нева Тревел» Юрия Набатова, директора по эксплуатации флота Сергея Терехова и особенно капитана скоростного судна нового типа Алексея Побокина за оказанную помощь и участие в вопросах подготовки плавсостава.

Кафедра судоходства на внутренних водных путях Института «Морская академия» ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова