Акция «Оставайся донором!» прошла в учебном городк
Акция «Оставайся донором!» прошла в учебном городке № 4
10 февраля на площадке учебного городка № 4 ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова в поселке Стрельна прошла традиционная акция по сдаче донорской крови «Оставайся донором!». Ее провели медицинские работники Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения здравоохранения «Городская станция переливания крови» под руководством заведующей отделом заготовки донорской крови и ее компонентов для выездной формы работы Надежды Еркиной, при участии руководителя движения «Доноры России» Виталия Барского.
Мероприятие прошло под общим руководством старшего начальника курса Владимира Чеснокова, начальников курсов морского центра и собрало множество неравнодушных людей, желающих внести свой вклад в общее дело - спасение жизней.
В результате предварительной разъяснительной работы о важности обеспечения донорской кровью лечебно-профилактических учреждений активное участие в акции приняли более 110 курсантов и студентов Морского центра общеинженерного образования Института «Морская академия», для многих из которых это уже была не первая донация. Выполнили свой гражданский долг и несколько сотрудников морского центра и кафедры физической культуры.
Донорство - это не просто медицинская процедура. Акции подобного рода приводят к осознанию единства и солидарности в трудные времена, когда идет специальная военная операция, когда поддержка и помощь друг другу особенно важны.
Директор МЦОО Института «Морская академия» Олег Кольцов, присутствуя на акции, поблагодарил ребят за добровольную сдачу донорской крови:
«Спасибо вам за то, что нашли время и возможность прийти и теплом своей щедрой души спасли чью-то человеческую жизнь. В тот момент, когда вы сдаете кровь, вы сами в такой же мере врачи, которые лечат и спасают других людей. Ежегодно в донорской крови нуждаются более полутора миллионов россиян, и всем доноры дарят надежду на выздоровление. Выражаю огромное уважение и благодарность донорам – нашим курсантам и студентам, сотрудникам. Еще раз спасибо вам за вашу самоотверженность, благородство, доброту и отзывчивость. Самое главное – будьте здоровы!».
Курсант второго курса Кирилл Калинин поделился своими мыслями и впечатлениями:
«10 февраля я имел честь принять личное участие в дне донора в нашем учебном городке. Кровь я сдаю уже не в первый раз, но хотел бы отметить, что в этот день у нас был особенно много желающих. Практически все, кто изъявил желание, смогли принять участие в этом благородном деле. Медицинские работники все сделали очень профессионально, спасибо им за доброту, душевность, отзывчивость и возможность всегда прийти на помощь!».
Курсант второго курса Богдан Каузанкин:
«Я участвую в дне донора в нашем университете тоже не в первый раз. Хорошая и продуманная до мелочей организация мероприятия со стороны руководства морского центра и оперативная работа приехавших к нам медиков очень радуют. Кровь буду сдавать и в следующий раз!».
Курсант первого курса Алина Рачковская:
«Участвую в дне донора уже второй раз, оба раза все прошло прекрасно. Не больно, прекрасное отношение со стороны врачей, хорошее самочувствие и прекрасное настроение. Надеюсь, смогу кому-нибудь помочь и своей кровью!».
В знак признания выражаем огромную благодарность всем участникам донорской акции за их активную жизненную позицию и желание помочь нуждающимся. Каждый, кто принял участие, стал частью доброго дела, внес свой вклад в сохранение жизней.
Большое спасибо коммерческому директору Сергею Немчинову, заведующей производством Надежде Поддубской и всем работникам столовой учебного городка № 4 за предоставленные чай и сладости, а курсантам морского центра, волонтерам, за помощь в организации и проведении акции.
Таким образом, традиционная акция «Оставайся донором!» по-прежнему не только подчеркивает важность донорства, но и вдохновляет новых людей на участие в этом благородном движении, продолжая формировать и поддерживать общественное сознание о жизненной необходимости донорства крови.
Морской центр общеинженерного образования Института «Морская академия»