Цветовая схема
AAA
####

В ГУМРФ успешно завершилась онлайн-практика от «Пе

В ГУМРФ успешно завершилась онлайн-практика от «Первой портовой компании»

С 28 июня студенты Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова два раза в неделю посещали онлайн-практику от «Первой портовой компании» (ППК), выполняли домашние задания и отвечали на вопросы. Выполнившие все условия прохождения онлайн-практики рассматривались для прохождения очной практики во всех компаниях ППК.

29 июля прошла заключительная лекция «Первой портовой компании» на тему «Практическое руководство для студента: как попасть в порт и как в нем вырасти до топ-уровня». Лекцию читал управляющий директор АО «Морской порт Санкт-Петербург» и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (порт Усть-Луга) Андрей Ярославцев, выпускник Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова по специальности «Электрооборудование и автоматика судов».

Заключительную лекцию посетил ректор ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Сергей Барышников. Он выразил слова благодарности группе компаний ППК, лекторам и студентам.

Поблагодарила организаторов от имени обучающихся и студентка второго курса Юлия Пашкевич:

«Весь июль в стенах нашего университета проходила ознакомительная онлайн-практика в сотрудничестве с «Первой портовой компанией». На лекциях мы подробно рассмотрели, как устроены и работают многопрофильные порты на примере Морского порта Санкт-Петербурга, Универсального перегрузочного комплекса. В реальном времени смогли увидеть работу Туапсинского морского торгового порта и даже изучили структуру работы Контейнерного терминала Санкт-Петербурга.

Благодаря приглашенным спикерам из разных портов мы смогли изучить коммерческую, стратегическую, юридическую функции и задачи порта. Нам даже удалось лучше узнать и выявить структуру и направления работы IT-сферы, которая казалась на первый взгляд необъятной. Также мы смогли понять, благодаря приглашенным специалистам своего дела, в чем заключается работа судового агента, экспедитора, управляющего директора порта, более того, мы увидели их путь с учебной скамьи до занимаемой должности. На примерах мы увидели, как перспективы становятся реальными и доступными.

Также за время практики успели получить практические знания в составлении резюме, узнали тонкости и особенности, которые стоит проработать перед разговором с рекрутером.

Мы не только смогли подробно изучить всю структуру конкретных портов и их особенности, но также мы увидели большие возможности в будущем выборе своего пути. Выражаю огромную благодарность организаторам и всем приглашенным спикерам за такую огромную работу, проделанную для нас. Спасибо!».

Студентка второго курса Виктория Якушева продолжила слова признательности:

«Ознакомительная практика «Поколение “Порт”» позволила студентам ГУМРФ расширить и углубить свои знания о порте, о процессах, происходящих в нём, об особенностях работы предприятий группы ППК, а также дала нам возможность пообщаться и лично задать интересующие вопросы представителям различных компаний.

Спасибо организаторам, «Первой портовой компании», Центру карьеры и нашему университету за такую прекрасную возможность увидеть своими глазами работу порта и его различных подразделений! Это был живой, интересный и полезный опыт, который несомненно найдёт применение в нашем профессиональном будущем».

Центр карьеры ГУМРФ

Справка:

«Первая портовая компания» (Группа ППК) – группа стивидорных и логистических предприятий России. В ее состав входят: АО «Первая портовая компания», ООО «Управление транспортными активами», АО «Морской порт Санкт-Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург», ООО «Универсальный перегрузочный комплекс», АО «Туапсинский морской торговый порт», АО «Таганрогский морской торговый порт», ООО «Универсальный экспедитор», ООО «Морское кадровое агентство» и АО «ТК «Конвей плюс».

Специализированные и универсальные стивидорные компании Группы осуществляют перевалку широкого спектра грузов, в том числе контейнерных, ро-ро, наливных, насыпных и навалочных, генеральных и негабаритных.